Nuovo Polo Enologico ad Avellino. Il progetto è stato presentato a dicembre, nel corso dell’inaugurazione dell’anno accademico del Corso di Laurea Triennale in Viticoltura ed Enologia del Dipartimento di Agraria. “Si tratta di un progetto molto ambizioso, presentato circa sei anni fa e che abbiamo dovuto in parte ridimensionare, ma che adesso vedrà finalmente la luce – spiega il prof. Luigi Frusciante, ordinario di Genetica Agraria e grande sostenitore della creazione di un centro di eccellenza sul vino in Campania – Finanziato dalla Provincia di Avellino per otto milioni di euro, vedrà il potenziamento di tutte le attività didattiche e di ricerca”.
Gli interventi strutturali e di restauro previsti per la sede di Viale Italia del Corso consentiranno di attivare anche la Magistrale “probabilmente dall’anno accademico 2017/18 – anticipa il prof. Frusciante – Questo ci permetterà di avere più ricercatori, attirare studenti dall’estero (adesso abbiamo già una ragazza americana) e di attivare dei dottorati di ricerca. Ci amplieremo con un Centro per la vinificazione, più laboratori attrezzati, un’aula magna e altre aule per la didattica. Il successo del nostro Corso e l’attenzione che stiamo ricevendo dalle istituzioni ci aiuteranno a diventare un vero polo di eccellenza, che trova in questa terra la sua collocazione naturale”.
Gli interventi strutturali e di restauro previsti per la sede di Viale Italia del Corso consentiranno di attivare anche la Magistrale “probabilmente dall’anno accademico 2017/18 – anticipa il prof. Frusciante – Questo ci permetterà di avere più ricercatori, attirare studenti dall’estero (adesso abbiamo già una ragazza americana) e di attivare dei dottorati di ricerca. Ci amplieremo con un Centro per la vinificazione, più laboratori attrezzati, un’aula magna e altre aule per la didattica. Il successo del nostro Corso e l’attenzione che stiamo ricevendo dalle istituzioni ci aiuteranno a diventare un vero polo di eccellenza, che trova in questa terra la sua collocazione naturale”.