CATEGORIA

Agraria

Insetti a tavola, in Italia quattro le specie commercializzabili come food

‘Gli insetti, il cibo del nostro prossimo futuro’ è il tema dell’incontro del Caffè Scientifico, il ciclo di seminari proposto dalla Scuola di Agraria...

Un Corso per chi ama il mondo del vino

Il mondo del vino, con tutto ciò che ruota intorno ad esso – coltivazione e varietà di uva, produzione, comunicazione, valorizzazione dei marchi e...

Un Corso che forma “i medici delle piante”

Scienze Agrarie, Forestali e Ambientali è il Corso di Laurea per i futuri agronomi, ma non solo. “Certamente la Laurea Triennale in combinazione con...

Le proposte formative di Agraria: “preparano a mestieri dei quali c’è una crescente richiesta”

Quattro Corsi di Laurea Triennali, sei Magistrali, vari Master e un bollino blu, quello di ‘Eccellenza’ del Ministero dell’Università che certifica che in quella...

“I nuovi iscritti studieranno ed approfondiranno tematiche di estrema attualità”

“Siamo relativamente piccoli, ma compatti ed uniti da un grande spirito di collaborazione”. Il prof. Gaetano Oliva, Presidente della Scuola di Agraria e Medicina...

Biostimolanti e microalghe, premiato un dottorando di Agraria

Ha dedicato la sua tesi di laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie all’utilizzo delle microalghe per ridurre la composizione di azoto nei reflui che...

Salvatore, neo laureato triennale, borsista PSR

Una borsa di studio di quattro mesi per testare gli effetti dell’impiego dell’acido pelargonico sui noccioleti, per capire se possa fungere da diserbante e...

I docuviaggi geogastronomici dei liceali visionati dal regista Gianfranco Rosi

Non capita tutti i giorni l’opportunità di ricevere consigli e suggerimenti sui propri cortometraggi, girati artigianalmente con lo smartphone, da un regista pluripremiato. Merita,...

Gli animali parlano e lo fanno per giocare, corteggiare, cibarsi

Comunicano molto, non si fraintendono mai, ma a volte usano il linguaggio per ingannarsi proprio come gli uomini. Gli animali parlano e si parlano,...

Agricoltura verticale, un Premio per Margherita Taliercio

Racconto a tutto tondo sul percorso universitario di una laureanda Magistrale in Scienze e Tecnologie Agrarie innamorata del luogo in cui studia Margherita Taliercio, studentessa...

Oliva: “progettualità comuni” nella ricerca tra i due Dipartimenti

Intervista al neo Presidente della Scuola federiciana di Agraria e Veterinaria Dopo Giuseppe Cringoli, la presidenza della Scuola di Agraria e Veterinaria passa ad un...

“Droni, computer, macchinari innovativi, modelli matematici” al servizio di un lavoro in continua evoluzione

L’agronomo, si sa, è il medico delle piante e degli alberi. Un professionista capace di gestire piantumazioni e coltivazioni, di intervenire per prevenire e...

Ad Agraria “studi su tematiche che fanno riferimento alle grandi sfide del Pianeta”

La parola al Direttore del Dipartimento prof. Danilo Ercolini “Rispetto ad un anno fa ci sono due novità sostanziali. La prima riguarda in prospettiva gli...

Lo studio della Biochimica con un manga per amico

Esperimento didattico al Corso di Laurea in Tecnologie Alimentari Studiare la Biochimica con un manga. L’idea porta la firma della prof.ssa Loredana Mariniello che ha...

I 150 anni di Agraria, Dipartimento “punto di riferimento per la didattica e la ricerca a livello nazionale e internazionale”

Intervista al Direttore del Dipartimento prof. Danilo Ercolini Ieri Scuola Superiore di Agricoltura, oggi Dipartimento di Agraria. Nel mezzo, tra il 1872 - l’anno di...

Cucina eco-sostenibile: ad Agraria la testimonianza di Angelo e Giuseppe D’Amico

L’incontro con i proprietari di Locanda Radici promosso dalla prof.ssa Vastola, docente di Economia e Marketing Nell’ambito del seminario “Un progetto culinario e culturale nel rispetto...

Design e produzioni alimentari: quando “gli scarti rappresentano un valore”

Re-Food: buona partecipazione al concorso di idee promosso da Agraria e Architettura Li si getta tra i rifiuti con un gesto automatico, senza riflettere troppo...

“Lancio un appello a non dimenticare la Residenza Medici”

“Spero che si vorrà investire una parte dei fondi del Pnrr in infrastrutture per gli studenti”. Il prof. Danilo Ercolini, Direttore del Dipartimento di...

L’influenza della meteorologia sulle produzioni agricole: un corso ‘ripescato’ lo scorso anno

Tra i corsi a scelta che propone Agraria ai suoi studenti nel secondo semestre che sta per cominciare c’è anche Agrometeorologia. Vale sei crediti....

Parassitosi dell’uomo: “oggi circa ottocento laboratori nel mondo usano le nostre tecniche”

“Lo presentiamo oggi, anche per le contingenze relative alla pandemia, ma in realtà è attivo già da circa due anni. Siamo partiti a febbraio...

Studenti in visita ad un caseificio di Eboli

Le diverse discipline che si incontrano e l’associazione della parte pratica alla teoria consentono spesso di scoprire sentieri meno battuti e campi di applicazione...

Tecnologie delle Produzioni Animali, tante opportunità di formarsi durante e dopo la laurea

Un evento per raccontare le tante opportunità della formazione accademica post-laurea agli studenti del Corso in Tecnologie delle Produzioni Animali. “Stiamo cercando di incontrare...

Agricoltura, ambiente, alimentazione: “ci occupiamo di quello che sta intorno a noi ed è la base della vita”

Agraria ha un nuovo responsabile del settore orientamento degli studenti. È la prof.ssa Veronica De Micco, docente di Botanica ambientale ed applicata,  subentrata lo...

Gli studenti di Agraria invitati a raccontarsi in brevi video

“Mi è venuta l’idea pensando al titolo di un articolo che mi dedicò alcuni anni fa Ateneapoli. Credo fosse nel 2008, ma potrei sbagliarmi....






Live C.so Umberto I (NA)

Live Webcam

Ultime News