Prevenzione, cura, originalità. Sono alcuni degli ingredienti della lista di proposte tesi rivolte agli studenti del terzo anno del Corso di Laurea Triennale in Dietistica. “All’inizio dell’anno accademico chiediamo un’offerta tesi a tutti i docenti che svolgono le lezioni nel nostro Corso di Laurea. Una commissione ne valuta l’originalità e, successivamente, viene pubblicato l’elenco degli argomenti tra i quali sono chiamati a scegliere i laureandi”. A spiegarlo è Anna Rivieccio, Direttore delle Attività Didattiche e del Tirocinio. Aspetti sui quali si sono soffermati i docenti nelle proposte: “tutti gli argomenti che possono interessare un dietista. Sicuramente c’è la parte di prevenzione e quella dedicata al trattamento delle patologie”. Proprio la prevenzione è il filo rosso che accomuna le due proposte che portano la firma della dott.ssa Marilena Vitale, che si occupa del tirocinio professionalizzante per il corso di Scienze Tecniche Dietetiche Applicate. I titoli: “Implementazione del modello alimentare mediterraneo in una coorte non selezionata di soggetti afferenti alla mensa ospedaliera Policlinico di Napoli” e “Qualità nutrizionale di snack e bevande disponibili nelle vending machines dell’azienda ospedaliera Policlinico di Napoli: come promuovere scelte più sane”. Occhio quindi al comportamento a tavola e ai distributori automatici da parte dei professionisti della salute, degli studenti e dei pazienti che si muovono in un ambiente ospedaliero: “è un argomento partito lo scorso anno e che abbiamo riproposto. Vogliamo verificare se la nostra strategia può dare buoni risultati a lungo termine”. L’idea, maturata dopo un’analisi dei prodotti offerti dai punti vendita e delle scelte operate dai clienti del Policlinico, è stata sviluppata lungo due direzioni…
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