Olio di palma, le ragioni dei pro e contro

“Olio di Palma sì, olio di Palma no”. Se ne discuterà il 10 febbraio (dalle ore 9.30) presso l’Aula Magna “L. Sorrentino” del Dipartimento federiciano di Farmacia (via Domenico Montesano 49) nel corso di una giornata di informazione e di approfondimento sulle varie criticità collegate all’uso dell’olio di palma nel campo salutistico-nutrizionale e al suo impatto a livello ambientale ed ecologico come tipo di coltura. L’incontro, organizzato dal prof.
Alberto Ritieni, vedrà presenti sul palco il prof. Gabriele Riccardi, Scuola di Medicina, e il dott. Marco Silano, Direttore del Reparto Alimentazione, nutrizione e salute del Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare dell’Istituto Superiore di Sanità. Saranno approfondite, in particolar modo, le ricadute nutrizionali, di sicurezza e l’impatto del consumo di olio di palma sulla salute dei consumatori. Agli aspetti di contenuto scientifico sarà affiancato il punto di vista mediatico con i giornalisti Monica Rubino de “La Repubblica” e Andrea Cuomo de “Il Giornale”. Modererà Riccardo Quintili, Direttore del mensile “Il Test Salvagente”. Seguirà una discussione aperta
con i presenti in sala – la partecipazione è libera e gratuita – che potranno porre ai relatori quesiti e richieste di approfondimenti. Conclusioni affidate al prof. Ritieni.
- Advertisement -




Articoli Correlati