Hospitality Management si presenta alla Borsa Mediterranea del Turismo

Hospitality Management si propone agli addetti ai lavori: il nuovo Corso di Laurea Triennale che il DEMI (Dipartimento di Economia, Management, Istituzioni) erogherà dal prossimo anno accademico è stato presentato ad imprese e catene alberghiere, venerdì 22 marzo alla Mostra d’Oltremare, nell’ambito della Borsa Mediterranea del Turismo. Obiettivo dell’incontro: saggiare l’interesse degli operatori del settore e ampliare il parterre di aziende partner del progetto. “Il nuovo Corso verrà presentato ufficialmente durante un evento voluto dal Rettore. L’incontro alla Mostra d’Oltremare è stato una prima presentazione generale, un momento preliminare di confronto con le aziende il cui esito è stato molto positivo – spiega la prof.ssa Valentina Della Corte, docente di Economia e Gestione delle Imprese – Oltre agli operatori che fanno già parte della nostra rete, abbiamo ricevuto interessanti riscontri da parte di imprese di altre regioni. Alcune aziende siciliane e pugliesi ci hanno chiesto di entrare a far parte del progetto”. Hospitality Management ha tutte le carte in regola per essere un Corso di riferimento al Sud Italia per chi desidera inserirsi nel campo della gestione alberghiera con riferimento all’Hotel Management e al Food&Beverage e che ha, tra i suoi partner, le principali imprese a livello regionale e nazionale e catene alberghiere come Starhotels, Hilton, Marriot, Accor. I partner saranno presenti a vario titolo: un terzo della formazione degli studenti avverrà in azienda e manager e responsabili saranno in aula. “Gli operatori che si sono confrontati con noi ci hanno posto varie domande. Hanno chiesto com’è nato il progetto e in che modo verranno selezionati i partecipanti. Il Corso, in collaborazione anche con il Dipartimento di Agraria, è aperto a cinquanta studenti che dovranno conoscere la lingua inglese, fondamentale per lavorare in questo settore. Nel resto d’Europa l’approccio alla formazione universitaria è differente e Hospitality Management nasce come una sfida, nell’ottica di un ragionamento che ci è sembrato nuovo e diverso per l’Italia. Abbiamo progettato questo Corso insieme con le aziende con lo scopo di creare un profilo professionale in linea con le loro richieste. Il profilo in questione è il middle manager di impresa dell’ospitalità nell’area dell’hotel management e del food&beverage”. Quale la risposta degli operatori coinvolti? “Le aziende hanno confermato che i contenuti sono adeguati a formare figure professionali competenti nel settore”. Tra gli interventi, quello di Costanzo Iaccarino, Presidente Federalberghi Campania, e Giancarlo Carriero, Presidente sezione Turismo dell’Unione degli Industriali di Napoli che “hanno messo in evidenza quanto la sfida riguardi anche il mondo delle aziende. Ci si mette in gioco tutti, sin dall’inizio si è fatto un lavoro di squadra”, conclude la prof.ssa Della Corte. Tra i presenti all’incontro, anche il General Manager Giovanni Pizzo, Alberto Sorrentino, direttore dell’Hotel Paradiso della catena Best Western, la direttrice del Convention Bureau di Napoli Giovanna Lucherini, alcuni studenti e giovani dottori di ricerca e assegnisti del Dipartimento tra cui Giovanna del Gaudio, Chiara d’Andrea (oggi al Convention Bureau di Napoli), Fabiana Sepe (oggi Worldtour) e la dottoranda Giuliana Nevola.
Carol Simeoli
- Advertisement -




Articoli Correlati