In Floridiana è di scena la pasta

Sabato 1° giugno, alle ore 11.00, nell’ambito della Rassegna “Primavera in Floridiana”, al fine di promuovere la conoscenza dei numerosi servizi da tavola in porcellana del Settecento, parzialmente o integralmente esposti nel Museo del polmone verde vomerese, si terrà un incontro dedicato alla pasta. Sarà il prof. Alberto Ritieni, docente di Chimica degli Alimenti al Dipartimento di Farmacia, a colloquiare, nel Salone delle feste del Museo Duca di Martina, con i presenti, nel corso dell’appuntamento “Mai basta con la pasta!”, dell’amato alimento (gli italiani sono i primi al mondo per il consumo di pasta secca, quasi 30 kg all’anno procapite, e sono leader nella sua produzione e commercializzazione in tutto il mondo). L’uso di semole integrali aggiunge al piatto anche un valore salutistico perché arricchisce la dieta delle fibre necessarie al nostro organismo. Al convegno seguirà una degustazione di pasta biologica, prodotta con grani antichi, preparata dalla chef Angela Gargiulo, titolare della trattoria di conversazione Buatta.
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