La Dieta Mediterranea Kosher

“La Dieta Mediterranea Kosher”: a questo tema è stato dedicato un convegno che si è tenuto il 14 novembre presso l’Antisala dei Baroni del Maschio Angioino. L’incontro, moderato dal prof. Alberto Ritieni, docente di Chimica degli Alimenti, fa seguito al protocollo di intesa sottoscritto dai Dipartimenti di Farmacia e di Medicina Clinica e Chirurgia, dall’Osservatorio Regionale per la Dieta Mediterranea, dall’Associazione Italo-Israeliana per il Mediterraneo e dal Rabbino Capo di Napoli e del Mezzogiorno. L’accordo di collaborazione ha l’obiettivo di valorizzare e certificare le qualità nutrizionali e la sicurezza dei prodotti della Dieta Mediterranea promuovendone l’impiego nel rispetto delle regole dettate dalla Kosherut, quindi idonei ad essere consumati dal popolo ebraico. Al contempo, l’intento è anche quello di promuovere la conoscenza del patrimonio agro-alimentare della Campania. Hanno partecipato al convegno il Rav. Scialom Bahbout, Rabbino Capo di Napoli e del Mezzogiorno, il Direttore del Dipartimento di Farmacia Ettore Novellino, i professori Anna Maria Colao e Rosario Cuomo, il dott. Vito Amendolara per l’Osservatorio Regionale per la Dieta Mediterranea, il dott. Alberto Capuano, Giudice per le indagini preliminari presso il Tribunale di Napoli, e il dott. Marco Mansueto, Presidente dell’Associazione Italo-Israeliana per il Mediterraneo.
- Advertisement -





Articoli Correlati