Lo sviluppo di preparazioni a base di microrganismi probiotici da utilizzare in farciture per prodotti da forno surgelati: è la tematica della ricerca che un laureato in Scienze e Tecnologie alimentari avrà la possibilità di svolgere presso Dolciaria Acquaviva SpA, impresa affermata nel settore dei prodotti da forno surgelati, grazie ad una borsa di studio della durata di dodici mesi con un importo complessivo lordo di oltre 19mila euro, finanziata dalla Regione Campania. La borsa si colloca nel Progetto “Sicurezza, Sostenibilità e competitività delle produzioni agroalimentari della Campania (CARINA)” e rappresenta una grande opportunità per i giovani neo-laureati. “È senza dubbio una bella possibilità, finalizzata all’avviamento al lavoro, o, meglio, alla ricerca – afferma il Preside della Facoltà di Agraria prof. Paolo Masi – In questo momento, l’avviamento al lavoro, per i giovani, è una vera tragedia anche se nel settore agro-alimentare, costituito in gran parte da piccole e medie imprese e che rappresenta il nove per cento del Pil, risulta ancora abbastanza semplice”. E allora la difficoltà dov’è? “Nella diffidenza da parte delle aziende. Devono cambiare mentalità, perché non credono nelle capacità di crescita che potrebbero ottenere con i dovuti investimenti”. E, spesso, capita che i più bravi trovino occupazione all’estero: “Il settore produttivo regionale non li attrae e, dunque, i ragazzi vanno via e le nostre industrie perdono grandi chance. Ciò mi lascia estremamente perplesso”, conclude Masi.
Possono partecipare alla selezione pubblica i cittadini italiani o stranieri, senza limitazioni di età e di cittadinanza, inoccupati/disoccupati, nati e/o residenti in Campania, che siano in possesso di un titolo di Laurea Specialistica/Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari o uno equipollente. La domanda di ammissione, redatta in carta semplice avvalendosi della modulistica predisposta e reperibile sul sito dell’impresa Dolciaria Acquaviva SpA (www.dolciariaacquavivaconcorsi.it) e sul sito della Federico II (www.unina.it), dove è possibile scaricare anche il bando, deve essere consegnata a mano o fatta pervenire a mezzo raccomandata A/R a: Ufficio del personale Dolciaria Acquaviva s.p.a., zona A.S.I. Aggl. Ind. Aversa Nord – Loc.Sarghella – Cappella Nuova, 1 – 81030 – Gricignano d’Aversa (Ce) entro le ore 12:30 del 28 febbraio. La selezione avverrà per titoli e colloquio.
Possono partecipare alla selezione pubblica i cittadini italiani o stranieri, senza limitazioni di età e di cittadinanza, inoccupati/disoccupati, nati e/o residenti in Campania, che siano in possesso di un titolo di Laurea Specialistica/Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari o uno equipollente. La domanda di ammissione, redatta in carta semplice avvalendosi della modulistica predisposta e reperibile sul sito dell’impresa Dolciaria Acquaviva SpA (www.dolciariaacquavivaconcorsi.it) e sul sito della Federico II (www.unina.it), dove è possibile scaricare anche il bando, deve essere consegnata a mano o fatta pervenire a mezzo raccomandata A/R a: Ufficio del personale Dolciaria Acquaviva s.p.a., zona A.S.I. Aggl. Ind. Aversa Nord – Loc.Sarghella – Cappella Nuova, 1 – 81030 – Gricignano d’Aversa (Ce) entro le ore 12:30 del 28 febbraio. La selezione avverrà per titoli e colloquio.