Esperti, giornalisti, chef ad Agraria per approfondire il rapporto tra alimentazione e territorio

Si inserisce in una tre giorni dedicata al tema delle risorse genetiche vegetali, il workshop “Le radici della nostra storia: alimentazione, agricoltura e biologia” con il quale il 5 giugno il Dipartimento di Agraria saluterà i 791 anni dalla fondazione della Federico II. Tra le numerose iniziative organizzate per il ‘compleanno’ dell’Ateneo, questa giornata di studi rientra nei progetti SALVE e AGRIGENET, finanziati dalla Regione Campania per la salvaguardia della biodiversità vegetale. “La tre giorni, ed in particolare il workshop, vuole promuovere la conoscenza delle diversità genetiche e approfondire il rapporto tra alimentazione, territorio e risorse – spiega il prof. Luigi Frusciante, membro del comitato scientifico ‘Settecentonovantuno anni di saperi – Buon Compleanno Federico II’ del Dipartimento – Il 4 giugno verranno presentati i risultati della ricerca portati avanti in questi due anni di progetto che si è proposto di identificare, caratterizzare e recuperare le risorse genetiche vegetali autoctone della regione. Durante le due giornate (4 e 5) saranno allestite, all’interno della Reggia, delle sale espositive rivolte a visitatori esterni (scuole, privati, ecc.) di aziende produttrici campane che mostreranno i propri prodotti. Il 6 ci sarà, invece, una tavola rotonda dal titolo ‘Eccellenze Campane in mostra’ alla quale parteciperanno noti giornalisti del settore, come Pasquale Buonocore, direttore di ‘Eccellenze campane’, e operatori come i tre chef Livia Iaccarino, Nino Di Costanzo e un giovane cuoco di Mimì alla Ferrovia, Salvatore Giugliano”. Saranno organizzate anche due visite guidate, per circa 20 giornalisti provenienti da tutta Italia, in Irpinia alla scoperta di…
 
Articolo pubblicato sul nuovo numero di Ateneapoli in edicola (n. 9/2015)
o in versione digitale all'indirizzo: https://www.ateneapoli.it/archivio-giornale/ateneapoli
 
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