Antropologia della Dieta Mediterranea

Antropologia della Dieta Mediterranea: un corso avanzato sui metodi di ricerca e sulle tecniche di narrazione per la valorizzazione e la promozione dei patrimoni culturali agroalimentari ed enogastronomici. Lo terrà la prof.ssa Elisabetta Moro, Ordinario di Antropologia Culturale presso il Suor Orsola Benincasa, dove insegna anche Tradizioni alimentari del Mediterraneo, Turismo Eno-gastronomico e Mitologie contemporanee, editorialista di quotidiani e periodici, direttrice, in sinergia con il prof. Marino Niola, del Museo Virtuale della Dieta Mediterranea. Il corso, a scelta, rivolto agli studenti del terzo anno di Scienze Gastronomiche Mediterranee, si terrà su Teams ogni giovedì e venerdì dalle 16 alle 18 dall’11 marzo e fino al 28 maggio. Particolare attenzione durante le lezioni verrà rivolta alle tradizioni, alle pratiche e alle poetiche del Mezzogiorno, per consolidare un bagaglio di competenze storico-antropologiche da impiegare nella comunicazione pubblica istituzionale, nell’e-commerce, nella promozione del territorio e dell’enogastronomia, attraverso i social media e i musei digitali. Alla fine del corso l’allievo dovrà dimostrare di avere acquisito capacità di elaborazione di testi, video o animazioni. La docente consiglia di seguire il corso dopo avere superato l’esame di Storia della gastronomia dei Paesi dell’area mediterranea.

Scarica gratis il nuovo numero di Ateneapoli su www.ateneapoli.it

- Advertisement -




Articoli Correlati